Вы знаете как устроена микроволновка и принцип ее работы? Как?

Вы знаете как устроена микроволновка и принцип ее работы? Как?

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (11)
в микроволновке есть генератор СВЧ-сверхвысокой частоты. Вырабатывает её электронное устройство-генератор, основной компонент которого-магнетрон. Это что-то вроде радиолампы. Микроволны высокой частоты и высокой напряженности входят вовнутрь микроволновки. От металла они отражаются, поэтому на стеклянной дверце-металлическая сеточка. Воздух для них не препятствие, поэтому магнетрон входит в режим короткого замыкания и сгорает. Или сгорает предохранитель. Но если внутри есть что-нибудь немного проводящее электрический ток-микроволны и возбуждают в этом электрический ток высокой частоты, у магнетрона появляется нагрузка и он нагревает то, что внутри. Хоть бы и кошка.
Войдите что бы оставлять комментарии
волны идут и варят
Войдите что бы оставлять комментарии
Изобретение микроволновой печи - это изобретение совершенно нового способа приготовления пищи. В 30-х годах 20-го века одновременно в разных странах велись работы над получением мощных радиоволн сверхвысокочастотного диапазона. Эти радиоволны прежде всего научились использовать в радиолокаторах. Совершенно случайно в 1932 году сотрудники одной из лаборатории в США поджарили без огня две сосиски, поместив их около мощного генератора СВЧ. В 1945 году американский инженер Спенсер экспериментировал с магнетроном - радиолампой, генерирующей радиоволны в СВЧ-диапазоне. Спенсер взял несколько зёрен кукурузы и поместил их возле магнетрона, через несколько минут из зёрен получился попкорн. То же самое он проделал с сырым яйцом. Сырое яйцо, оставшееся снаружи холодным, в середине почти мгновенно вскипело под действием электромагнитных волн. В октябре 1945 года фирма, в которой работал Спенсер, получила патент на микроволновую печь и начала выпускать устройства под названием „радарная печь“ — большие шкафы, набитые радиолампами, трансформаторами и охлаждающими вентиляторами. Пространство, куда следовало помещать пищу, было не больше обычной кухонной духовки. Использовали эти микроволновые печи для разморозки стратегических запасов продуктов. В 1952 году японцы купили патент и наладили производство микроволновых печей для дома. А ещё через пятнадцать лет в магазинах появились наши отечественные микроволновые печи. Постепенно СВЧ-печи стали комбинированными и были оснащены грилем, конвектором, «криспом» и другими дополнительными функциями, при помощи которых готовка еды упростилась, а вкусовые качества сравнялись с блюдами, приготовленными традиционным способом. . Микроволновка может готовить еду пятью разными способами: простыми СВЧ; грилевым излучением; одновременно СВЧ и грилем; грилем с использованием конвекции; СВЧ с конвекцией. Откуда берутся микроволны ? В бытовых микроволновых печах используются микроволны, частота которых составляет 2450 МГц. Такая частота установлена для микроволновых печей специальными международными соглашениями, чтобы не создавать помех работе радаров и иных устройств, использующих микроволны. Источником излучения является высоковольтный вакуумный прибор — магнетрон. На нить накала магнетрона необходимо подавать высокое напряжение - около 3–4 кВ. Сетевого напряжения питания (220 В) магнетрону недостаточно, и питается он через специальный высоковольтный трансформатор. Мощность магнетрона составляет примерно 700–850 Вт. Для охлаждения магнетрона рядом с ним имеется вентилятор, непрерывно обдувающий его воздухом. Вентилятор обеспечивает принудительную конвекцию воздуха в полости печи с одновременным его подогревом, что способствует равномерному пропеканию продуктов. Микроволны с магнетрона поступают в печь по волноводу — каналу с металлическими стенками, отражающими СВЧ-излучение. Сложную конструкцию имеет дверца микроволновки. Она должна обеспечивать возможность обзора (что происходит внутри) и исключать выход микроволн наружу. Это многослойный «пирог» из стеклянных или пластмассовых пластин. Между пластинами обязательно есть сетка из перфорированного металлического листа. Металл отражает микроволны назад, в полость печи, а маленькие отверстия перфорации (менее 3мм) не пропускают СВЧ-излучение. По периметру дверцы вмонтирован уплотнитель из диэлектрического материала. Для микроволнового приготовления пищи совершенно непригодна металлическая посуда. Микроволны не проникают сквозь металл, они отражаются от него. Это может вызвать электрический разряд (дугу) и нанести вред печи. Кроме того, отражённые микроволны могут проходить через стекло дверцы, что небезопасно для здоровья. Как микроволны нагревают пищу ? Чтобы нагреть пищу с помощью микроволн, необходимо присутствие в ней дипольных молекул, то есть таких, на одном конце которых имеется положительный электрический заряд, а на другом — отрицательный. Таких молекул в пище много — это молекулы жиров, сахаров и воды. В элек
Вы это знаете и своими словами можете рассказать? или просто скопировали? жду ответа
Скопировал
Войдите что бы оставлять комментарии
Микроволны отражаются от металла
Войдите что бы оставлять комментарии
В микроволновой печи молекулы внутри продукта начинают быстро двигаться, вызывая трение. Таким образом, создается тепловая энергия, при помощи которой происходит процесс приготовления продукта. Подобное происходит, когда Вы греете руки, потирая их друг о друга. но я подозреваю, что строение молекул может меняться, особенно боюсь за воду... и очень может быть, что еда из микроволновки вредит организму
небойся этого непроисходит чтоб тронуть атом нужны совсем другого уровня воздествия.. про коллайдер ченибудь слышала ? так вот такое воздествие на атом ну или несколько атомов будут делать там.. а тоб какраз использовали твою микроволновку... вобщем нессы..))
Войдите что бы оставлять комментарии
А сегодня дети мы будем изучать натягивание презерватива на глобус. А что такое глобус? Вот с этого и начнем.
Войдите что бы оставлять комментарии
Стоит ОДНА радиолампа, которая и генерирует ОЧЕНЬ ВЫСОКУЮ ЧАСТОТУ. Если она "нагружена" на индуктивность - греет МЕТАЛЛЫ, если на емкость (как в вопросе) - диэлектрики. А все остальное - для обслуги. Вертушка для продукта, вент для вытяжки, таймер или даже микроконтроллер для "программы". Ну и блок питания, как же без него! И САМАЯ ГЛАВНАЯ ДЕТАЛЬ - ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ!
Войдите что бы оставлять комментарии
Ден ответил классно
Войдите что бы оставлять комментарии
Не знаю и знать не хочу. Не советую в ней готовить. Лучше всего обычную духовку использовать)))
Насчет "не советую" - СОГЛАСЕН. У меня без дела стоит. А насчет духовки - так есть АЭРОГРИЛЬ. Вот это хороший агрегат. Даже КОПТИТЬ может. Не надо на дачу уезжать.
Войдите что бы оставлять комментарии
Войдите что бы оставлять комментарии
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ