Сыворотка правды

Сыворотка правды

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (11)
Существует. амитал натрия, пентотал, кетамин и препараты засекреченные могут способствовать "развязыванию" языка. В полицейской практике США при допросах давно проводятся эксперименты с наркотиками. Допрашиваемым вводят в вену сыворотки морфия, хлороформа, скополомина с хлором, расслабляющие центры тормо­жения и действующие на человека как алкоголь. После того как человек доведен до бессознательного состояния, «парализованы центры лжи» , его начинают допраши­вать. Г. Мульбар приводит данные, свидетельствующие о том, что в 50% случаев применения скополомина обви­няемые говорили правду в обморочном состоянии. В тактике наркодопроса используют следующие приемы: - подмешивание в питье настоя белладонны (бешеной вишни или красавки) с целью уловить скрываемое в сонном бреду; - замедленное внутривенное введение небольшой (0,5-1 мл 0,05 % раствора) дозы скополомина. Излишне быстрое введение препарата или его большие дозы считаются опасными для жизни (резкое падение артериального давления, ослабление сердечной деятельности, остановка дыхания) . Эффект обычно проявляется в чувствах парения и уменьшения веса; субъект не контролирует себя, становится избыточно общительным, предельно благодушным и очень откровенным, рассказывая то, что он в обычном состоянии скрывает; - введение в вену 2-8 мл 10 % раствора тиопентал-натрия (пентотала) с небольшой (1 мл за 1 минуту) скоростью. При этом через 10-15 минут «свет явственно тускнеет, предметы уменьшаются в размерах, скрываемые мысли выскакивают на поверхность, сметая помыслы о всякой осторожности и необходимости владеть собой, хотя потребности в общении обычно нет» . При малой дозе надо использовать период засыпания, а при большой - период пробуждения; - замедленное введение в вену 0,5-8 мл 10 % раствора амитал-натрия (барбамила) , воздействие которого проявляется в снижении общей активности и замедлении речи; при этом ощущается головокружение и сухость во рту, а окружающие предметы теряют очертания. Затем возникает эйфория (хоть изредка возможна и депрессия) с повышенной общительностью и дружелюбием в сопровождении многословия с исчезновением сдержанности, что длится от 10 минут до 1 часа, сменяясь оглушением и сном на время от нескольких минут до нескольких часов. Для продления нужной эйфории, наркотик вводят с максимально малой (за 4-20 минут) скоростью, а передозировку устраняют уколом кофеина; - замедленное (за 3-5 минут) внутривенное введение 2-8 мл 10% раствора амитал-натрия (барбамила) , а после погружения в наркотический сон, введение мощной дозы психостимулятора (амфетамина) . Форсированное пробуждение спящего дает ему прилив энергии и страстное желание говорить; звуки и все образы вокруг становятся яркими и очень рельефными, пульс и дыхание учащаются, все мысли проясняются, хочется кричать от осознания своей силы. Поскольку человека перед этим связывают, вся мощь двигательной энергетики активно сублимируется в неудержимые словесные потоки.
Войдите что бы оставлять комментарии
врешь
Войдите что бы оставлять комментарии
наверное ради экономии, тогда не нужны будут целая армия следаков и дознователей..
Войдите что бы оставлять комментарии
А кто Вам сказал, что нет регулирующих документов, по использованию "сыворотки правды"??? Есть и нормативные акты и санкции правительства, правда применяют её не к рядовым мошенникам (бандитам), а к приступникам которые несут угрозу госсударству.
Войдите что бы оставлять комментарии
Думаю, её нет...
Она есть, идиот.
Войдите что бы оставлять комментарии
не знаю насчет такой сыворотки, но в любом случае есть препараты, от которых человек теряет контроль над собой и рассказывает то, что у него в голове. Простейший пример - напоить. Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. А есть и лекарства такие. Но наверняка незаконно использовать их вот так запросто в милиции. Тут такого нарасследуют!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Информация, рассказанная под действием такой химии, не признаётся судом в качестве доказательства, может быть использована только в качестве оперативной . А так ФСБ конечно исмпользует, хотя удовольствие дорогое .
Войдите что бы оставлять комментарии
1. Существует 2. Не дают открытый ход ибо "сыворотка правды" это сильнодействующий наркотик. А наркотики колоть против воли человека запрещено, да и к тому же подозреваемый это не преступник.
Войдите что бы оставлять комментарии
сыворотка правды... это всего лишь химическое вещество... наркотик... чаще всего используется пентотал натрия.... и уж вне сомнения она существует... важно всего лишь знать как она на человека подействует.... даже тупо взять тот же амфетамин.... любого незнакомого человека им нанюхать (только нормально нанюхать) и можно узнать про него очень много интересного и личного, того, что он и маме своей боялся рассказать...
Войдите что бы оставлять комментарии
Сущетсвуют необратимые последствия применения некоторых препаратов, вплоть до летального исхода. В отдельных случаях, когда информация остро необходима, а последствия можно скрыть, спецслужбы эти препараты применяют. Крайне редко.
Войдите что бы оставлять комментарии
«СП214-П», расшифровывается, как «специальный препарат - пероральный», т. е. для приема внутрь.
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа