Геополитическая обстановка.

Геополитическая обстановка.

Войдите что бы оставлять комментарии
Ответы (7)
т. н. основные игроки - это, по прежнему, США и Россия, а так же - Китай, Индия, в скором времени определится и еще один центр - латиноамериканский (сегодня там рулит Бразилия, но, думаю, там произойдут какие то подвижки) В итоге - Россия (огромная часть Евразии) США (которые постепенно локализуются в результате кризиса) АТР (где Китай и Япония будут делить сферы влияния) и Южная Америка (которая скоро скажет свое слово) . Скорее всего эти центры оформятся и как самостоятельные финансовые. Индия, возможно, будет самостоятельным игроком (так же как и США с Россией) . Китай ждут серьезные перемены и потрясения, уже сейчас там видны некие противоречия, которые, если их не разрешить, приведут к мощным потрясениям. Китай вообще представляет опасность не в плане мировой гегемонии (как принято считать) , а именно тем, что способен "взорваться" и вызвать тем самым мощный мировой кризис.Я намеренно не упоминаю Европу, потому что ее роль крайне туманна, все будет зависеть от отношений с США и Россией.
Войдите что бы оставлять комментарии
война скоро ядерная
Войдите что бы оставлять комментарии
А что тут разбираться? Два мира- две политики. По-прежнему противостояние США и России. И изменение в общественной формации - возврат к частной собственности - ничего не изменил.
Войдите что бы оставлять комментарии
Вот вам развернутый ответ. Мировое правительство (Трехсторонняя комиссия, Бидельбергский клуб, кланы Ротшильдов и др. ) недовольны массовым появлением в мировой экономике строителей финансовых виртуальных пирамид, спекулянтов и т. д. Они дестабилизируют мир и отнимают часть власти у элиты. Плюс - планета не может обеспечить сносное существование всем землянам. Если в Китае и Индии у всех появится автомобиль, то миру и запасам сырья - пипец. Поэтому кризис предназначен для минимизации прав и свобод населения, ограничения потребления всем неэлитным категориям, переделу политической карты мира, ослаблению мощи национальных государств, в том числе США. Идеал масонов на протяжении столетий это конфедерация городов. Тогда не будет мощных армий и экономик, а в качестве координатора может выступать мировое правительство. Пока трепыхается клан Рокфеллеров, который завязан на военно-промышленный комплекс и энергоносители. Но у клана Ротшильдов лучшие друзья - китайцы и есть реальные активы - золото и т. д. Готовьтесь к скромному существованию и снижению уровня потребления до необходимого минимума. Речь скоро пойдет о талонно-распредилительной системе даже в Европе. Максимум - 10 лет до изменения картины мира почти полностью.
Войдите что бы оставлять комментарии
американцы хотят захватить теретории россии (крим, краснодар, поволжье, урал и сибирь), а так как открыто это сделать не могут, используют толпы нато и голубые (!)каски оон (т. е. зависимые от сша ресурсы)
Войдите что бы оставлять комментарии
Вот тебе наглядное пособие!!! ! А остальные живут своей жизнью!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Геополитическая обстановка на мой взгляд последнее время стремительно меняется. Интересы у всех разные но есть и общие, то есть скорее выйти из мирового финансового кризиса с меньшими потерями ( кстати была статья что Китай уже благополучно вышел из нее, и оказался даже в выигрыше) , противостоять мировому терроризму, уйти от однополярного к многополярному разделению мира. США до сих пор имеет лидирующую позицию по многим показателям, и еще некоторое время будет ей оставаться, на первый план выступает Китай, всем уже ясно что эту динамо-машину не остановить, стремление к совершенству во всем, помощь правительства во всех областях внутренней экономики дают свои плоды, и это случится очень скоро. Роль России скорее всего так и останетсяна этом уровне, к ней прислушиваются, ее побаиваются, ее уважают ( скорее всего за СССРское прошлое) , но выбиться в лидеры не получится, слишком мы отстали за время перестроек. реформ и разногласий, и междуусобиц, сами себе яму вырыли из которой вылезти не можем, пока можем только говорить, можем словами, делом как то все не получается. Ладно хоть еще ВПК до конца не добили, а то бы хана нам была уже давно ( вовремя опомнились) . Также лидирую роль оставит за собой и весь старый свет во главе с Германией. Францией, Великобританией и другие.. . Думается роль Индии в мировом господстве тоже увеличится за счет соего людского потенциала, им бы бедность преодолеть, а там все получится. Думаю маленькая коммунистическая страна как КНДР еще громко заявит о себе, кому только больше достанется покажет время!!!!
Войдите что бы оставлять комментарии
Оставить ответ
Войдите, чтобы написать ответ
Самое интересное за 24 часа